Вернуться на главную Английская версия Украинская версия
Официальный портал
Международное сотрудничество Николаев - Тяньцзынь 
        Николаевский городской совет
28 апреля 2015
Офіційний портал Миколаївської Міської Ради
 
 

Интеграция библиотек в средства  массовой информации и социальные сети
На территории города будут проводиться работы по отлову бездомных животных
Собственнику помещения в доме по ул. Инженерной, 2, г. Николаев Матвееву Виталию Анатольевичу
О намерении передать в аренду  объект коммунальной собственности
Энергетическая независимость Украины
Почему растут тарифы?

   посмотреть все объявления
   Какие кружки или секции посещают ваши дети?
музыкальные

художественные

спортивные

на это не хватает средств

не посещают, ведь в школе большая нагрузка

   результаты

ОРІДУ НАДУ





СОГЛАШЕНИЕ

между исполнительным комитетом Николаевского городского совета (Украина) и Администрацию нового региона Приморья г. Тяньцзинь (Китайская Народная Республика) о сотрудничестве в торгово-экономических, научно-технической, гуманитарной и культурной областях

Исполнительный комитет Николаевского городского совета (Украина) и Администрация нового региона Приморья г. Тяньцзинь (Китайская Народная Республика), дальше Стороны,

с целью дальнейшего укрепления и развития двустороннего сотрудничества и дружбы между народами Украины и Китайской Народной Республики,

принимая во внимание положения Общего коммюнике об установлении дипломатического отношения

руководствуясь Коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Китайской Народной Республикой от 04 января 1992 года и Общей декларации Украины и Китайской Народной Республики об укреплении отношений дружбы и всестороннего сотрудничества в ХХІ столетии от 21 июля 2001 года.

сознавая необходимость более эффективного использования в условиях рыночного отношения имеющихся у Сторон экономических, финансовых, имущественных, интеллектуальных, культурных и других возможностей,

предоставляя важного значения поддержке предпринимательства и частной инициативы, установлению и расширению прямых связей между субъектами хозяйственной деятельности г. Тяньцзинь и г. Миколаєва,

признавая научно-технические связи и взаимодействие в области научных исследований и разработок важным составным элементом взаимовыгодного сотрудничества,
договорились о таком:

Статья 1. Принципы сотрудничества

Стороны осуществляют сотрудничество на принципах равноправия, долгосрочного партнерства и взаимной выгоды, которая отвечает интересам г. Тяньцзинь и г. Николаева, соответственно законодательству Украины и Китайской Народной Республики и общепризнанных норм международного права.


Статья 2. Торгово-экономическое сотрудничество

1. В рамках своей компетенции, Стороны оказывают содействие созданию совместных украинско - китайских предприятий в области:

- переработки сельхозпродукции;

- легкой и пищевой промышленности;

- гостиничного и ресторанного бизнеса;

- туризма.

2. Используя льготы и преимущества, предоставленные Законом Украины "Про специальную экономическую зону (СЕЗ) "Николаев", привлечь потенциальных инвесторов г. Тяньцзинь к взаимовыгодному сотрудничеству в реализации на территории СЕЗ инвестиционных проектов в приоритетных видах экономической деятельности.

3. Стороны в рамках своей компетенции будут оказывать содействие заключению и реализации договоров (контрактов) между предприятиями и организациями всех форм собственности, расположенными на территориях г. Миколаєва (Украина) и Приморского района г. Тяньцзинь (Китайская Народная Республика), на поставку сырья, продовольствия, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и о предоставлении услуг.

4. Ответственность за выполнение обязательств, которые вытекают из договоров (контрактов), указанных в п. 3 этой статьи, несут субъекты, которые их совершают.

5. Стороны в рамках своей компетенции будут развивать сотрудничество в сфере внешнеэкономических свіязей, путем регулярного обмена перечнями основных видов услуг и экспортной продукции, организацией ярмарок, выставок и продвижения на рынки г. Миколаєва (Украина) и Приморского района г. Тяньцзинь (Китайская Народная Республика) товаров и услуг, которые вырабатываются (предоставляются) на территориях Сторон. Объемы, номенклатура товаров, которые предоставляются, цены и порядок взаиморасчетов между субъектами хозяйствования согласовываются при заключении хозяйственных договоров (контрактов).


Статья 3. Научно-техническое сотрудничество

1. Стороны оказывают содействие развитию научно-технического сотрудничества в таких направлениях:

- исследование в области технических наук и новых технологий;

- исследование в области гуманитарных и общественных наук;

- подготовка научных и научно-педагогических кадров;

- обмен научно-техническими достижениями.

2. Стороны поддерживают развитие взаимовыгодной производственной и научно-технической кооперации между их промышленными и научными организациями, университетами и институтами.


Статья 4. Гуманитарное и культурное сотрудничество

1. Стороны оказывают содействие проведению дней культуры, художественных выставок, гастролей коллективов и солистов, обмена спектаклями и постановками, проведению тематических симпозиумов и "круглых столов", всестороннему сотрудничеству в области культурно-образовательной работы и самодеятельного творчества.

2. Стороны развивают сотрудничество в области охраны окружающей естественной среды, экологической безопасности, рационального использования природных ресурсов, расширение сферы экологически чистых производств.

3. Стороны оказывают содействие установлению деловых связей между организациями, которые осуществляют совместное предпринимательство с целью развития туризма и спорта.


Статья 5.

1. Споры относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.

2. Все споры между участниками конкретных договоров (контрактов) решаются в порядке, установленному законодательством Украины и Китайской Народной Республики.

Статья 6.

По взаимному согласию Сторон к настоящему Соглашению могут быть внесенны изменения и дополнения. Изменения и дополнение оформляются отдельными протоколами, которые составляют неотъемлемую часть настоящего Соглашения и приобретают силу в порядке, предусмотренном Статьей 7 настоящего Соглашения.


Статья 7.

1. Настоящее Соглашение подписывается на неопределенный срок и приобретает силу с даты его подписания.

2. Любая из Сторон может в любое время прекратить действие настоящего Соглашения, письменно сообщив об этом другой стороне. В таком случае Соглашение теряет действие через шесть месяцев от даты такого сообщения.

Соглашение подписано в г. Николаеве "___" _______ 2001 года в трех экземплярах, каждый на украинском, китайском и русском языках, при чем все тексты являются аутентичными. В случае возникновения расхождений в толковании или применении положений настоящего Соглашения преобладающую силу будет иметь текст на русском языке.

ЗА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ЗА АДМИНИСТРАЦИЮ РЕГИОНА ПРИМОРЬЕ Г. ТЯНЬЦЗИНЬ (КНР)

________________
________________

________________
________________

Герої серед нас

Звернення громадян


   Ремонт коммунальных дорог
Сегодня, 28 апреля, две бригады дорожников выполняют ремонтные работы на ул. Московской, от ул....
   О тарифах на услуги по централизованному отоплению и услуги по централизованной поставке горячей воды, услуг потребителям ГП «НПКГ «Заря»-«Машпроект»
МИКОЛАЇВСЬКА МІСЬКА РАДА ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ РІШЕННЯ   24 квітня 2015 &nb...
   Об организации пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах общего пользования №№ 22, 36, 39, 41, 77, 80 в г. Николаеве ДОКУМЕНТ
МИКОЛАЇВСЬКА МІСЬКА РАДА ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ РІШЕННЯ   24 квітня 2015 &nb...
   Сегодня до 15:00 не будет воды в центральной части города
Уважаемые николаевцы! 28.04.2015 г. с 9:00 до 15:00 в связи с выполнением неотложных аварийн...
   Жители Матвеевки поддержали Всеукраинскую акцию по уборке и благоустройству
Жители мкр. Матвеевка поддержали Всеукраинскую акцию «Сделаем Украину чистой» и 25 апреля вышл...
   В Заводском районе прошел субботник
25 апреля в Заводском районе прошел общегородской субботник. В мероприятиях приняли участие 4200...
   В белом халате фронтовыми дорогами: врач Лев Карнаш оставил подпись на рейхстаге, а на днях отметил столетний юбилей
На днях ветерану Великой Отечественной войны Льву Владимировичу Карнашу исполнилось 100 лет....
   Юрий Гранатуров: «Николаевский муниципальный коллегиум – гордость нашего города»
Сегодня, 27 апреля, в Николаевском художественном академическом русском драматическом театре прошел...
   В детском саду № 87 дети родители и воспитатели высадили деревья
В нашем городе есть зеленый уютный уголок, расположенный в микрорайоне Ракетное Урочище Центральног...
   На главной улице города будет звучать духовой оркестр
При содействии Николаевского городского головы, согласно договору о сотрудничестве между управ...
   Вдове ветерана Великой Отечественной войны Павла Константиновича Ищенко установили новенькую газовую плиту за счет местного бюджета
80-летняя Нина Ивановна Ищенко, вдова ветерана Великой Отечественной войны, стала уже двенадца...
   Администрация Ленинского района следит за соблюдением прав детей
Службой по делам детей администрации Ленинского района проводятся проверки учебных заведений района...

 

Важлива інформація для громадян, вимушених залишити свої оселі